【靚太睇樓團】480呎寶林邨公屋大改造 45萬變出6人生活空間

精明消費 15:33 2017/06/21

分享:

這個位於將軍澳寶林邨的自置公屋,三房單位間隔,面積約四百八十呎。一家六口,儲物空間固然要大要多,而私人空間也同樣需要兼顧。為了平衡家庭成員的公共儲物與私人空間的需要,同時面對單位先天光綫不足與浴室的面積偏細的問題,設計師Teddy Chan遂從重整間隔著手。

全屋主要以白色、灰色、水曲柳木的木紋板及薰衣草色的木紋板鋪陳。

他表示:

我們拆去廚房的間隔牆連門位,改成開放式設計,將日光從廚房的窗戶引進廳堂,以平均兩廳的光源。另外,我們亦拆去舊有的浴室間隔牆連門位,並同時將原先連接廚房的晾衣空間,收歸於新的浴室內,拓闊了浴室的可用面積。

其中一個房門改成趟門設計,目的是將房內的地台升高,盡用每寸空間。

除此之外,他亦造了不少櫃組分隔各區屬性,明顯的例子有:於大門的前方造了高身櫃組分隔玄關與客廳;於客廳與飯廳之間造了一組半腰影音櫃。

摒棄四平八穩的儲物櫃設計,設計師特別於櫃面用了另一款淺色木紋幾何方塊鋪飾。

而為了增添空間的趣味與個性,開放式廚房的部分牆面特別以黑板鋪飾,方便家人留言或繪畫,豐富一室的畫面構圖。

開放式廚房的部分牆面特別以黑板鋪飾,方便家人留言或繪畫。

全屋主要以白色、灰色、水曲柳木的木紋板及薰衣草色的木紋板鋪陳,加上柔和的燈光,舒適寫意。

將房間的地台升高,納作上揭式儲物櫃,滿足戶主一家的儲物需要。

裝修及設計總金額:約45萬

設計提供:Koi Decoration & Design(9210 8057、www.facebook.com/Koidesign)

原文刊於地產站,標題經TOPick修改,原題為「寶林邨公屋 45萬打造480呎型格之家」

【延伸閱讀】17萬裝修410呎藍田居屋 3房單位連家具

【延伸閱讀】淘寶吊扇燈慳電實錄 建築師推介蝸居降溫魔法