【靚太睇樓團】大埔188呎1房公屋大變身 變出休閒風2房單位

精明消費 13:23 2017/08/22

分享:

重整後的188呎公屋,長走廊變成開放式廚房的一部分,睡房則原位保留,並在大門側新增工人房。(相片來源:地產站)

1房公屋附設長走廊,廚廁狹小更不實用。設計師Oscar Chan為大埔188呎公屋由1房改裝2房、新造開放式廚房並擴大浴室,就連老一輩最重視的神樓也安排妥當。重整後,廳房浴廚重拾美白青春,真正以人為本。

「單位只有1位老人家及1個工人居住。」設計師透露,這個實用面積僅188呎的公屋單位,原有的廚房及浴室相對狹窄。廚房嚴重缺角並不實用,廁所更只有8呎,可用空間有限。

設計師根據床頭高度,將局部衣櫃改為中空飾架,減低屋主使用時的壓迫感。(相片來源:地產站)

此外,廚房門外通往房間的走廊亦難以使用,必須重整間隔。室內的主要改動集中在廚廁及廳區,屋主的房間則原位保留,只改動了門位,並以內趟門取代掩門。大門側加設迷你工人房,以趟門分隔。

大門至窗台位重新規劃,設計師新造工人房外,同時加設半腰高鞋櫃。櫃側擺放了屋主現成購買的梳化床,方便親友留宿。(相片來源:地產站)

廚廁間牆亦重新規劃,令浴室加大了1倍,廚房則改為開放式設計,原本難以使用的室內走廊變成一排廚櫃,同時可編排雪櫃及洗衣機擺位,讓可用空間以倍數提升。

廚房改為開放式設計,兩邊廚櫃分別為5呎及4呎半,同時收納妥當洗衣機及雪櫃。(相片來源:地產站)

設計醒醒你:吊扇更環保

設計師特地在廳區的中心位置加設吊扇,有助空氣流通及鮮風入屋。(相片來源:地產站)

單位新換了白色鋁窗外,同時在鑽石形窗台新鋪了燒面黑麻石,與廚房工作枱面相同。設計師不諱言,老一輩較注重空氣流通及鮮風入屋。因此,他特地在廳區的中心位置加設吊扇,即使是炎夏也份外清涼通爽。

工程費:約$38萬

設計公司:OscarC Studio.(26531438、http://oscarc-studio.com/

原文刊於地產站

【其他熱話】300呎煥然壹居大改造 8.8萬打造安樂窩

【其他熱話】西營盤290呎單位 38萬變身型格安樂窩

【其他熱話】新婚夫婦迎接小生命 元朗兩房單位42萬元大改造

相關文章