般咸道435尺唐樓單位大改造 60萬打造成輕工業風格蝸居

精明消費 13:17 2018/03/26

分享:

幾十年樓齡的唐樓單位,只要花點心思,就可以變成極具時尚感的家。Facebook專頁「裝修佬」有不少裝修界同業分享工程相片,最近Bafu Interior Design就分享了一個唐樓單位,原本是兩房一廳,設計師將兩房打通變成一間大房,並轉為趟門,令客廳更開揚,單位裝修費為60萬元。

這個位於般咸道的唐樓單位,室內實用面積435尺,原本業主有一家4口,但新業主置入單位後就決定裝修,其後出租給年輕夫婦。因此單位由2房變成1房、1廳、1開放廚房及1個廁所的單位,並連天台。

使用油壓床可増貯存空間。(照片由Bafu Interior Design提供)

在裝修前,單位內的空間不多,而且光線較暗,但業主花了60萬整就成功把家中改造成輕工業風格。據了解,60萬已包括所有木制傢私,例如廚櫃、浴室櫃、衣櫃和電視櫃等等,而床和梳化是業主自買。

Bafu Interior Design公司表示,裝修的重點在於將原有兩個房間打通,變成一間大房,這個改動亦令單位空間感大增。除此之外,其他間隔沒有進行改動。房間外加上實木雙趟門,分隔開房間和客廳位置,平日打開時令開放式空間加強,而要煮食時,就可以輕易拉上,防止油煙味傳入房間。

【延伸閱讀】愛民邨360呎公屋大改造 36萬打造北歐風新派家居

兩房打通後,變成了一間光線充足的主人房。(照片由Bafu Interior Design提供)

開放式廚房配上吊燈,十分摩登。(照片由Bafu Interior Design提供)

單位主要採用黑白兩色,再配上不同木紋的傢私,令到家中有剛中帶柔的感覺,既有輕工業味,又有清新風格。全屋地板用上淺啡色木紋磚,看起來具有時尚感。大廳亦有採用照片及盆栽作為擺設,令感覺不會太為單調。

【延伸閱讀】興田邨430呎舊公屋單位大翻新 36萬變身新派五星級的家

開放式廚房的及門口區域用上白色磚塊,而大廳及房間就用上較為平滑的白色牆壁,使兩個區域有分隔之感,而且使用白色牆壁亦能令單位更為明亮。

天台增設了梳化。(照片由Bafu Interior Design提供)

天台本來十分殘舊,只見有幾支晾衫竹,地下的石屎亦出現剝落情況。經改造之後就加了一張L字型梳化,並舖上木地板,舒適感大增,讓業主閒時在天台閱讀一下,亦適合一大班朋友到訪及聚會。而且天台設有簾縫,平日可用來遮擋陽光。

廁所比以前光猛了不少。(照片由Bafu Interior Design提供)

企缸淋浴間也使用同樣的六角形瓷磚。(照片由Bafu Interior Design提供)

廁所方面,設計師繼續維持了輕工業風格,並用了白色瓷磚令廁所保持明亮,而地上則舖上了黑色六角形瓷磚,形成強烈對比。