拒絕FB下載通訊資料  幾步輕鬆完成【附教學】

Net+ 19:38 2018/03/28

分享:

FB稱,收集用戶的通訊數據後不會出售給第三方。(法新社資料圖片)

Facebook(FB)近日被發現,多年來一直收集Android裝置的通話記錄和短信數據。FB一直要求取得Android裝置上的聯繫人資料、短信數據和通話記錄。事實上,用戶是可在Messenger和Facebook Lite內的設定,拒絕與FB分享個人的通話記錄和短信數據。

當用戶在Android裝置登記或登入Messenger和Facebook Lite時,可選擇開啟功能及「了解更多」,或「現在不要」。在Facebook Lite上,用戶可選擇開啟或「跳過」。

舊用戶宜重新設定

若用戶之前已許可FB下載資料,要透過電腦到訪FB,在「設定」一欄關閉上載功能,在主頁點擊「個人資料圖片」後按「用戶」,繼而點擊「已同步複製的聯絡人」,在選擇開啓或關閉同步聯絡人功能時,選用關閉。FB表示,收集用戶的通訊數據後將會安全地儲存,並不會出售給第三方。同時,用戶亦有權控制與FB分享的資料。

若用戶想刪除FB帳號,需先按入「幫助中心」中選擇「管理帳戶」,再按入「停用或刪除帳戶」才能刪除個人FB賬號。用戶亦可在刪除賬戶前下載曾於FB上載的照片,按入設定後下方有一個「下載」連結,用戶可下載FB個人帳號上的所有相片、影片和對話記錄。

【延伸閱讀】FB醜聞不斷 被指收集Android裝置數據

【延伸閱讀】WhatsApp在歐洲停止與Facebook分享用戶數據