尋找理想第二家園 買309萬港元物業投資移民葡萄牙

休閒 17:43 2019/06/14

分享:

葡萄牙為吸引投資移民,推出Golden Visa「黃金簽證」計劃。

近年香港政治風候不穩,加上香港讀書壓力太大,不少中產家庭為子女都有移民的打算,奈何歐美投資移民門檻太高,以英國為例,現有的Tier 1投資者簽證(Investor Visa)200萬英鎊(約2,038萬港元)投資額不變,但資金來源證明由3個月上調至2年;並在投資項目剔除英國債券。成功入籍英國約需5至6年時間。

葡萄牙為吸引投資移民,推出Golden Visa「黃金簽證」計劃,以下是投資金額細節:

1. 申請者要在當地投資價值不少於35萬歐元(約308萬港元)的舊房產重建項目,或

2. 投資50萬歐元(約441萬港元)的房地產

3. 申請人毋須學歷及經商經驗

4. 投資者可自由進出葡萄牙,首年只需居住7天,第2至3年合共14天,第4至5年合共14天。葡萄牙投資移民是採用(1年+2年+2年)簽證,在居住到第2年及第4年時,再申請2年期的續簽。到住滿第五年,便再無居住時間限制。

此外,申請人可將等值100萬歐元(約887萬港元)或以上的資產轉入葡萄牙,或創建有10個或以上就業職位的企業。

但值得一提是,要成功入籍葡萄牙,申請人必須通過一定程度的葡語考試及沒犯過嚴重罪行,申請人居住滿六年,即合符資格申請成為公民身分,便可自由到其他歐盟地區工作及居住。