【保障私隱】WeChat自動連接fb帳戶 簡單步驟1分鐘即時解除連接【有片】

休閒 12:13 2019/09/02

分享:

網民發現WeChat自動連接Facebook帳戶,擔心個人私隱問題。

不少社交應用程式(App)會互相連結,方便用家同步發佈消息。不過近日有連登網民發現WeChat會將動連接至facebook帳戶,令不少用家擔心個人資料會流傳至內地App,或被盜取個人資料。其實只需5個步驟,大約1分鐘時間已可以將連接關閉,保障自己。

有網民在連登討論區以「<wechat> 發現最新監控系統」為題,揭露WeChat有個功能是將戶口連接至Facebook。樓主發現的時候是已連接的狀態,但他從來沒有同意過,懷疑是自動「被連接」。

其他用戶得知後立即檢查,發現有不少人都出現同樣情況。甚至有網民表示自己已經很久沒有更新過應用程式,但亦有此新功能,令網民擔心個人私隱有機會外洩,幸有網民快速找出破解方法。

步驟一:進入WeChat畫面,按右下角「我」的按鈕,再選取「設定」

進入個人帳戶頁面。

步驟二:選取「一般」

按「一般」。

步驟三:按「協助工具」

選擇「協助工具」。

步驟四:如果Facebook一欄被標為「已啟用的功能」,可以點選Facebook,然後按「停用」

看看Facebook一欄是否已經自動連接。

按「停用」來取消連接。

步驟五:「停用」後,如果見到是「啟用該功能」,代表已經停用了自動連接功能

如顯示的是「啟用該功能」按鈕,代表Facebook並沒有連接至WeChat。

有網民亦提醒,如果在WeChat啟用了語音通話,有機會「被偷聽」,如果不使用時應停用咪高風。