【移民希臘】投資217萬物業獲希臘永居權 入籍歐盟要符合哪些條件? 

休閒 13:03 2019/10/31

分享:

投資25萬歐元購買物業,可獲得希臘永久居住權。

葡萄牙、希臘等國家推出的黃金簽證計劃,近年備受港人追捧,成為移民的新興目的地。希臘是歐洲移民政策門檻較低的國家之一,最低只需投資約25萬歐元(約217萬港元)購買房產,一家三代都可以獲得投資者永久居留許可。住滿7年並通過語言基準試,可以申請入籍享受歐盟公民待遇。

希臘是位於歐洲東南部的跨大洲國家,雅典為希臘首都及最大城市,塞薩洛尼基為第二大城市。希臘議會在2015年7月9日通過入藉法案細則4251/2014,投資人只要持有其所購買的房產,就可以得到永久居留權。

投資人永久居留的申請要求如下:

1. 年滿18歲,無年齡上限要求,無學歷及語言要求;
 
2. 在希臘購買25萬歐元以上的房產,包括住宅、店鋪、農田及寫字樓等。

3. 有至少一次入境希臘的記錄。

申請人獲批移居權後,可攜帶配偶、21歲以下未婚子女,以及已退休、經濟上依賴主申請人及配偶的父母獲得投資者永久居留許可。簽證每隔5年續簽,申請人期間不需要在希臘居住,5年後只要投資者仍然擁有該處房產,居留許可即可再延續5年,更新次數不限,惟首簽及續簽時需親身到當地進行指模驗證。

此外,子女若在居留有效期內年滿21周歲,可以獲得每年續簽的單獨居留,直至年滿24周歲。如父母把價值25歐元以上的房產出售給成年子女,子女可作為投資人獲得永居,而父母可作為家庭成員獲得永居,購買的房產可以出租收益。

值得注意的是,希臘投資者永久居留許可計劃的申請人,需要再另外申請另一個簽證,才可以在希臘工作,但希臘當地的入息比較低。

最重要的是,希臘投資者永久居留許可計劃不等於入籍希臘,但歐盟各國申請入籍政策不一,具體條件不能一概而論。按照歐盟的政策,只要符合在希臘合法居留滿5年、通過當地語言基準試、向當地政府納稅等多項條件後,可以申請歐盟永居身份。

只有擁有歐盟永居身份後,才可以在歐盟範圍內的國家生活、工作。

責任編輯:王俊賢

欄名 : 移民手冊