【WhatsApp更新】WhatsApp強制與fb共用資料 用戶若拒絕分享會被刪除帳號

休閒消費 10:14 2021/01/08

分享:

WhatsApp私隱條款更新要留心,WhatsApp公布更新用戶私隱條款,並在香港時間昨(7日)起陸續向用戶發出通知,要求用戶同意WhatsApp與facebook共享用戶資訊,若在2021年2月8日前仍未同意條款,用戶就會被刪除帳號,不能夠繼續使用WhatsApp。

用戶近日在打開WhatsApp時,可能會發現有視窗彈出,並要求用戶同意新的私隱條款才能繼續使用WhatsApp。據WhatsApp官方網站上公布的新私隱政策,WhatsApp將會為自己及同屬fb家族的公司進行行銷服務。而作為fb家族一份子,WhatsApp將會分享資料及fb及fb旗下的公司及應用程式,包括fb Messenger、IG等。而fb及其他成員公司也可利用資訊,來改善他們的服務,或顯示相關服務和廣告。

是次WhatsApp收集的用戶資訊非常多,包括:電話號碼、相片、線上狀態及狀態訊息、最後狀態,聯絡人資料等,Whatsapp會使用IP地址和電話號碼區號,來估計用戶的大概位置。

WhatsApp稱,他們提供端到端訊息加密,所以用戶所傳的訊息內容,仍可獲得保障,而發送出去的訊息也不會儲存在WhatsApp伺服器上。同時,WhatsApp也表示,在WhatsApp上的訊息不會在fb公開,fb僅會以用戶訊息來協助WhatsApp營運和提供服務。

WhatsApp指出,用戶可以透過服務設定,來管理、變更及刪除個人資訊以減少被公開的機會。用戶若不同意是次更新,也可選擇刪除WhatsApp帳號。

TOPfit 推出食物資料庫,搜羅本地多間餐廳及逾千款食物營養標籤,令您食得有營又健康 立即查看:bit.ly/2UJP4dx

訂閱Telegram最新🍴✈️🎁優惠及送禮情報:bit.ly/3bebLM2

責任編輯:羅嘉欣