【蝸居裝修】12萬大改造南昌匯壐500呎單位 度身訂造傢俬設計用盡每吋空間

休閒消費 12:44 2021/01/09

分享:

單位改造後空間感的確增加了不少。

香港寸金尺土,度身訂造的傢俬和設計的確能為單位增添空間,而用家亦能夠善用收納空間儲物。位於南昌匯壐的一個500尺單位,住戶花了約12萬為全屋裝修,除了在客廳安裝地台外,主人房亦加裝貼牆式儲物櫃,細房的設計更變得多用途,善用住宅每一寸空間。

單位位於南昌匯壐的一個500尺單位,住有兩人。單位客廳前身並沒有安裝地台,即使樓底高,但仍有壓迫感。另外,兩間房亦沒有安裝收納櫃,物品只能收藏於收納箱內,未能善用空間之餘,亦增添凌亂感覺。

點擊大圖查看裝修前相片:

    點擊圖片放大
    +3
    +2

點擊大圖查看裝修後相片:

    點擊圖片放大
    +7
    +6

客廳空間感大增

屋主接受TOPick訪問,表示整個安裝過程很快捷和簡單。客廳改造前,實用空間並不充足,即使擁有3.1米的高樓底,空間感仍然不足夠,客廳雜物未能完善收藏。在安裝2.6米乘2.6米的的地台後,客廳雜物能夠妥善收納在儲物櫃內,空間感大增,即使在沙發旁邊擺放多一張按摩椅仍然活動自如。

同時,地台能夠增加客廳和飯廳的距離,感覺上十分整潔,而雜物亦易於收藏。

房間增添收納空間

屋主又表示,房間雜物於裝修之前難於收藏,即使購入衣櫃後,亦未能妥善運用房間空間,感到十分凌亂。在裝修後,主人房增添貼牆式衣櫃及儲物櫃,而睡床更改為油壓床,更容易擺放衣物。

而令一間面積較小的房間在改造前,需要利用多個儲物箱收藏雜物,觀感欠奉。裝修後,房間增加層架儲物櫃和高架床,即使增添工作枱,仍然有足夠空間走動,變得更多用途。

採用生態板傢俬

單位採用近年大受歡迎的生態板傢俬,除了甲醛含量比低至零外,還防潮防刮花不褪色。而生態板的木紋效果像真度不錯,令客廳設計更涇渭分明。

裝修後,屋主大讚設計能夠製造更多儲物空間,網民亦大讚改造後的單位更光猛舒服!

工程詳情:

送貨:半日

安裝時間:一日半

費用:$115000(包括:設計、生產、安裝、木工、地台工程、傢俬及雜項)

同場加映:想更靈活運用家居空間,不妨考慮設計輕巧廚具!即睇【下一頁

實時追蹤香港各地區疫情個案,立即下載經濟日報App:https://bit.ly/2JdOaiS

實時追蹤香港新冠肺炎確診者住所/出現地點,立即下載經濟日報App:https://bit.ly/2JdOaiS

記者:張懿慧