【靚太安樂窩】室內設計師爸爸改造陰暗舊樓 改建廚房超巨型吧枱享受一家入廚樂

休閒消費 17:38 2021/06/09

分享:

深井碧堤半島一個面積約947平方呎單位,海景單位開則四正但存間隔缺陷,設計師為家人大改舊樓增添親子玩樂空間。

即使孩子年紀尚小,父母總想給子女最好的。任職室內設計師的男戶主為家人重新設計家居,一改14年樓齡舊式風格,並解決單位開則間隔缺陷。大改動後,既可為愛下廚的太太增設開放式廚房,又能使2名兒子擁有兒童房的玩樂空間,成功打造一個寬敞自在又實用的時尚安樂窩,一家四口盡享受天倫之樂。

點擊大圖了解裝修前照片:

    點擊圖片放大
    +4
    +3

戶主夫婦和2名兒子連工人居住於深井碧堤半島一個面積約947平方呎單位。開則雖四正且面海,但封閉式廚房、玄關陰暗、房間門對門問題等,的確令長遠居住造成不便。因此,男戶主以簡約無印風混搭北歐淺色系設計,配搭不同木紋及水泥紋細節位,同時改變廚房佈局和全屋門口轉以暗門或趟門設計,並與玄關及大廳連結,令整體設計煥然一新。

客飯廳

整體空間以簡約淺色為主,客廳設置藍色梳化配合窗外海景,水泥紋牆身配搭縣空電視機吊櫃設計則減輕壓逼感。飯廳位置本身相對較暗和焗促,在玄關位加設大型全身鏡後大增空間感且有助採光。

房間

主人房的睡床在增設地台後與地台和梳妝台同一高度水平,既提供大量儲物空間又使房間感覺更一體化。另外,房門原本有一個小凹位,在改動後,房門轉為暗門並移至中間。凹位空間被拉長後則變成開放式衣帽間。

而兒子房,由於戶主兩位兒子年紀尚小,因此男戶主採用方便更換的傢俬以便日後更改佈局,而牆身用上印有狐狸圖案粉綠色牆紙,更預留一角讓小朋友在此玩樂。

書房改動後採用暗門設計,加上設置一張可移動長書枱及一組白色闊身吊櫃,令間隔更實用,更可在日後變成另一間孩子房。

點擊大圖了解裝修後照片:

    點擊圖片放大
    +6
    +5

廚房

將工人房拆除,改為半開放式設計便解決原則廚房偏窄長問題。配置隱藏式黑框玻璃趟門及延伸至飯廳中島吧枱,在假日時戶主一家又可有寬敞互動空間享受下廚樂趣,而平日煮食更可將趟門關上阻隔油煙。

工程詳情:

裝修時間大約4個月,總費用約125萬,詳情如下:

  • 訂造傢俬 50萬
  • 水電工程 20萬
  • 現場木工17萬
  • 泥水工程 15萬
  • 油漆工程8萬
  • 清拆及其他 15萬

資料來源:Homeric Interior Design

【hket TV家庭台】《靚太廚房》美點佳餚 每周六早上新鮮放送:https://bit.ly/38pYEYI

訂閱Telegram最新🍴✈️🎁優惠及送禮情報:https://bit.ly/3bebLM2

同場加映:豪裝渣甸山歐陸式1492呎單位【下一頁】

責任編輯:張懿慧