• 23°C
香港時間:2018年11月15日 星期四 02:07

【靚太睇樓團】250呎深水埗唐樓大改造 屏風加強空間感

18:18 2016/11/23
熱門 AV血汗 上車悲歌 冷血虐畜 義不容情 獸父性侵 失蹤藝人 零食陷阱 命案現場 港媽移民 虎媽育兒記

今時今日,在呎價高企的大環境下,想在市區擁有一個小天地,實用率高的唐樓會是不錯之選。這個位於深水埗唐樓的二百五十呎蝸居,設計師Charles Li從用色、間隔出發,同時平衡儲物與空間感,給女戶主打造開揚又清新的格調。

利用升高地台與木條子屏風闢劃開放式寢區,令廳、房視野互通,同時成功地將日光從寢區的窗戶映進室內。

更多「置業裝修」報道【按此即睇】

全屋主要採用清新的粉綠色、白色同黑色布置,Charles先拆去原來房間的間隔牆,利用升高地台與木條子屏風闢劃開放式寢區,令廳、房視野互通,同時成功地將日光從寢區的窗戶映進室內,豐富室內的光源,締造舒適闊落的空間感。

床尾的地面是上揭式儲物櫃,床尾的牆前則造了白色衣櫃,充分活用每寸空間。

另外,基於大門至廳堂之間有一條約三十呎的走廊,為了更好地運用走廊的面積,他一方面於走廊牆至電視背牆髹上清新的粉綠色油漆,另一方面造了白色薄身櫃,將它一直延伸至電視下的影音櫃。

梳化旁造了高身陳列架櫃,黑鐵鑲玻璃趟門設計豐富了空間的畫面構圖。

【延伸閱讀】三代同堂 一家六口「型」住耀安邨

如此一來,清新色調提升了空間的亮度,同時分散人們對走廊空間的注意力,而薄身櫃組亦提升儲物空間,以及將入門視野延展至廳堂,令單位的整體感覺更歸一。為了令空間視野工整簡潔,廚房主要用了白色,採用開放式設計。

廚房主要用了白色,採用開放式設計,省卻間隔牆對空間造成的壓迫感。

浴室的地面與牆面選用同款雲石紋磚,令空間格調統一。

浴室的地面與牆面選用同款雲石紋磚,令空間格調統一。

裝修及設計費用總金額約 $23萬

設計提供: C. L Interiors(37065806)

全文刊於《經濟日報地產站》

【其他熱話】林日曦奮鬥史 從「IVE仔」到「腦細」

【其他熱話】Bossini VS UNIQLO 人道羽絨怎樣分?

【其他熱話】羽絨標籤解密 Uniqlo VS mont-bell 羽絨邊件最暖?