【靚太睇樓團】五百呎單位型格變身 衣帽間連書房更闊落

精明消費 14:49 2016/12/07

分享:

全屋以白色與灰色為主調,加上充裕的日光,格外舒適。爵士白雲石造吧?的石紋獨特鮮明,點染大自然的氣氛。(相片來源:經濟日報地產站)

這個位於青衣的五百多平方呎單位住著一位男生,看似布置簡約的空間卻一點都不簡單。設計師Maggy Cheung了解他的要求與生活習慣後,衡量過空間的規劃可塑性與間隔靈活性,拆牆重整空間的動線,配合白色與灰色元素,打造簡潔清新之家。

更多置業裝修報道【接此即睇】

對於一位男生來說,單位面積充裕有餘,為了更好地運用空間,令視野開揚闊落,Maggy做了三大改動。她表示:

第一,我們拆去原來廚房的間隔牆,利用吧枱連吊櫃及半腰櫃分隔,將開放式廚房與用餐區連繫起來,令入門視野變得開闊之餘,提升玄關位置的採光度。
 

第二,拆去原來走廊的頭房的門位及間隔牆,改由寢室進出,打造衣帽間連書房。

 

第三,將原來浴室的門位密封成間隔牆,把新建的浴室門位移至靠近飯廳的位置,令浴室的面積更見實用。

設計師利用儲物櫃闢劃出衣帽間連書房,提升儲物空間。(相片來源:經濟日報地產站)

更多「置業裝修」報道【按此即睇】

床的左右兩旁造了灰玻璃門拼橡木製吊櫃,床背則捫以灰色絨布及灰鏡,貫徹全屋白色與灰色主調的風格。(相片來源:經濟日報地產站)

浴室牆面鋪砌了雲石磚,加上造型簡約的玻璃陳列架,格調優雅。(相片來源:經濟日報地產站)

如此一來,切合男戶主的日常活動習慣,同時令整個空間明亮舒適。

裝修及設計費用總金額:約$63萬

設計提供:Grande Interior Design(31148683、www.grandehome.com.hk)

全文刊於《經濟日報地產站》

【其他熱話】花膠阿膠勿亂食 中醫:身體易「愈食愈傷」

【其他熱話】實測兒童定位手錶 室內定位距離差好遠?

【其他熱話】fb 毒LINK 出沒注意 釣魚網站假扮新聞網站

【其他熱話】365日儲錢法 每日多儲1蚊買樓結婚有辦法